МРТ почек в Коломне

Магнитно-резонансная томография – это один из наиболее точных методов медицинской диагностики, позволяющий выявить самые опасные заболевания на ранних стадиях. Локализация почек в организме такова, что боли в них нередко принимаются за проявления радикулита и остеохондроза.
Женщин с почечной патологией часто по ошибке отправляют в гинекологическое отделение на диагностику внематочной беременности и других острых состояний, а время на лечение действительно больного органа получается упущенным. Вот почему нередко добросовестные неврологи и гинекологи стараются исключить заболевания почек и направляют МРТ этого парного органа. Направить на МРТ почек, естественно, может нефролог, уролог, терапевт или онколог. Ведь результаты этого обследования дают полную информацию о том, что происходит в больном органе, есть ли в нем изменения, и насколько они серьезные или необратимые.
По каким симптомам может быть назначена процедура МРТ почек?
Если у человека проявляются боли в пояснице или сильные колики в области почек, а также при нарушении их выделительной функции, врач может принять решение о проведении МРТ. Также процедура поможет найти камни в протоках почек, новообразования в мягкой ткани, аномалии в развитии. Если у доктора возникли подозрения на наличие подобных явлений, можно просить у него направление или самостоятельно прийти в нашу клинику за получением этого обследования.
Аппаратура МРТ постоянно совершенствуется, поэтому диагностировать любую, даже самую незначительную патологию почек мы в состоянии, даже инфекции и воспаления, что поможет лучшим образом назначить курс лечения.
Особенности процедуры МРТ
В основе этого метода – электромагнитное воздействие на организм человека на молекулярном уровне. Это позволяет исследовать все ткани независимо от их плотности. Чем точнее требуется описание состояния почек, тем дольше проходит расшифровка полученных данных.
У МРТ имеются и свои противопоказания. Нельзя проводить процедуру тем, у кого установлен кардиостимулятор либо ферромагнитные протезы. Не рекомендуется прибегать к обследованию тем, кто не сможет находиться в неподвижном состоянии в течение получаса и более.
